Je vous le livre mon secret mdr, belge mais épouse depuis un peu plus de 5ans  d un marocain j’ai du assurer coté cuisine lol mais le cuiseur couscous...non,trop long et pourquoi faire long  si on peut simplifier!?
alors voila comment j fais....

Eid el fitr1434-2011 (5)

-Une boite de semoule couscous fine  (si vous savez de la semoule DARI on la trouve chez les magasins turcs et sur le marché ( marchand olive),
-2cubes de bouillon légume ou poulet
1 petit verre à thé d'huile de noisette ( d origine on met de l'argan ou de beurre rance)
-Des épices couscous ou kefta ( marché ou turc aussi)
-Faire bouillir 500ml d'eau avec les deux cubes de bouillons, pendant ce temps verser 300-350 gr de semoule , ajouter les épices, quand l eau est prete bien melanger pour etre sur que les cubes sont bien dilués et verser sur la semoule jusque 2CM au dessus
-Mélanger à la fourchette pour bien égrainer et ajouter l huile et égrainer durant 5min, laisser refroudrir
-reposer une heure en égrainant de temps en temps
-Faites votre sauce ou celle de Carrefour  est delicieuse ( celle de cora boff)
-sinon prenez 3grosse carotte, un navet, 3 oignons ,1/2 gousse d’ail,5tomate  un grosse branche de céleri et une petite courgette, faite deux litre de bouillons avec 2cubes au choix ( selon votre viande) couper les legumes en tit cubes et plongez-lez garder un beau de sauce pour cuire votre viande elle sera bien tendre),laisser cuire 1H30 à 2H( le temps que la semoule soite impecablement égrainée)
-Servez avec un bon bout de pain turc au sésame un vrai regal en Juste 3H en cuisine max
La premiere fois que j'ai servi mon couscous à mon homme j'ai eu droit a un grand sourire...yo a la hauteur de belle-maman mdr