Oui je rève de sable fin de mer.....

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Mais  mon grand amour,c'est l'Allemagne

et surtout la Foret Noire en Bavière....

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Mainau, l'île aux fleurs.

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Le lac de Constance

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entre Arbres légendes....

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Paysage enneigés...

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Un circuit?

carte forert noir lac constance (1)

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envie d'y aller?

 

 

http://www.germany.travel/fr/villes-et-culture/top-100/germany-travel-attractions.html

http://www.routard.com/guide_a_voir/allemagne.htm

http://www.foretnoire.info/foret-noire

 

http://www.allemagnevoyage.com/

 

https://www.deutschland.de/fr

 

http://www.allemagne-au-max.com/

https://www.baviere-tourisme.fr/

Et pour terminer sur une BONNE ( miam!) note...

le gâteau!!

sans-titre

La forêt noire est un gros dessert idéal pour une douzaine de personnes.

Le biscuit :

8 œufs 225 g de sucre en poudre 75 g d’amande en poudre 50 g de farine 50 g de cacao pur en poudre (Van Houten ) Les copeaux : 200 g de chocolat 1 bocal de cerises au sirop

La crème chantilly :

100 cl de crème fraîche épaisse 200 g de sucre en poudre 2 sachets de « Kremfix »(Ancel) ou « Chantifix » (Vahiné)

Pour imbiber :

10 cl de sirop ( 1 tasse de sucre +1/2 tasse d’eau ) 10 cl de jus des griottes

  1. Dans un saladier, mélangez : 8 jaunes d’œufs+ 225 g de sucre en poudre+ 75 g d’amande en poudre+ 50 g de farine+50 g de cacao pur en poudre (Van Houten )+ 8 blancs d’œufs battus en neige Versez la préparation dans 2 moules à manqué tapissés de papier sulfurisé. Cuisson : 40 mm à 180° (TH 6 ) dans four préchauffé. Coupez chaque biscuit en 2 dans l’épaisseur.
  2. La crème chantilly : 100 cl de crème fraîche épaisse battue ( pour fourrer, elle se tient mieux )+ 200 g de sucre en poudre + 2 sachets de « Kremfix »(Ancel) ou « Chantifix » (Vahiné) Battre encore pendant 2 minutes jusqu’a consistance ferme.
  3. Dans un bol, mélangez : 10 cl de sirop+ 10 cl de jus des griottes
  4. Montage du gâteau : 1 disque imbibé d’1/4 du sirop+ 1/5 ème de la crème chantilly+ 1/4 du bocal de cerises bien égouttées. Répétez 2 fois cette opération. Terminez avec le 4 ème disque imbibé et étalez le 1/5 ème de crème restant tout autour du gâteau.
  5. Réalisation des copeaux : Étalez en couche très fine 200 g de chocolat fondu sur une plaque. Laissez refroidir 1 heure. Avec un couteau, décollez le chocolat de la plaque en bandes qui « roulent » sur elles-même.
  6. Décorez avec ces copeaux en les collant sur la crème chantilly. Gardez au frais jusqu’à dégustation.