Recette: Rouleaux aux dattes
Ramadan, approche, les rupture de jeûne sont synonime de "dattes" lors voici un bon petit dessertt pour l'occasion..
Découpez en tits morceaux la pâte de dattes ajoutez 1càc cannelle, 2 càs huille dargan , les graines de sésame,70gr de poudre damande et une grande cuillère d'eau de fleurs d oranger puis mélangez bien jusqu a obtention dune belle pâte homogène.
Etalez la pâte filo rectangulaire. Badigeonnez les contours des feuiles de brick ou filo avec du blanc d oeuf.
Faites des boudins avec la pâte de dattes et déposez-les au debut de la pate filo.
Roulez les en veillant à ce aue le blanc attache les feuilles faire un gros BOUDIN et le coupe en morceaux égaux .
Disposez les gâteaux sur une plaque huilée, passez le piceauz avec du miel et parsemez de graines de sesames et faites cuire dans un four, préchauffé à 180 °, pendant environ 15 a 25 minutes.
Ils doivent prendre une couleur dorée