C'était en compagnie de ma tite maman, un bon moment entre nous de préparer ces biscuits d origine marocaine que l'ont faiut bien souvent à l'occasion d' Achoura (....Achoura Le 10 Mouharram, premier mois de l'année de l'Hégire, c'est un jour de fête chez les familles marocaines. Fruits secs, jouets et ou encore de nouveaux vêtements pour les enfants ...)

KAAK D ACHOURA (1)

 

4oeufs - 250gr de beurre fondu -1 verre d huile - 1,5 verre de sucre - 1Kg defarine - 1c à c delevure en sachet - 1verre de graines de sésame - 1 verre d eau de fleur d oranger  et 2verres de poudre de cacao pur (ou intense selection de carrefour)

Mélanger sucre levure , farine, et les oeufs entiers battus  ensuite ajouter tout les ingrédients  liquide et terminer avec le sésame et la poudre de cacao; bien malaxer,

Faire des boudins emballer dans du plastique alimentaire et laisser 30 min au réfrigérateur, sortez les pates couper en tronçons de 1cm d'épaisseur mettre sur platine farinée et cuire 5 à 10 minutes