16 novembre 2018

Gnocchi de la mer

C'est travaux de peinture avec ma soeur Sophie alors je fais un petit repas rapide pour la remercier de ma belle cuisine turquoise!!!!!   Pour 3 plats à gratin individuels:   dans un grand plat,mélanger  2 raviers de saumons en cubes, 2 raviers de petites crevettes roses, 2 boite de crème légère,épices a Poissons et un sachet de gruyère rapé verser dans les plats, enfourner 20 min sur chaleur tournante  10 minutes et sur grill le reste de la cuisson bon appetit..
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09 novembre 2018

Mousse aux 2 chocolats et aux noix-cacahuètes

Ce vndredi, j ai opté pour ssimple mais savoureux, Une tite mosse chocolat au lait et blanc, triste quand même , jaurais voulu faire une SPIRALE au milleu du chocolat mais ça n a pas TOOURNE lol comme je le voulais ! Je faisais aussi cette recettre dans le cadre du defi cuisine du forum ""TRESORS D ISLAM""" http://www.tresordislam.com/t5451-chocolat-du-12-decembre-au-26-decembre-2011 Mousse aux 2 chocolats et aux noix-cacahuetes -(Coupelles) 200gr de chocolat blanc et 200gr de chocolat au lat (ou noir si vous préférez-... [Lire la suite]
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02 novembre 2018

Cake au thon

Weekend de toussaint...petit encas au poisson.. 100 g de farine -3 oeufs 1 dl. de lait-1 dl. huile 1 sachet de levure 100 g. gruyère râpé et évidement ....1 grosse boîte de thon au naturel Chauffez le four à 210 (th°7) Mélangez les oeufs et la farine jusqu'à ce que la masse soit homogène. Rajoutez le lait et l'huile, puis la levure, le thon et le gruyèr Versez le tout dans un moule  et éventuellement recouvrir de gruyère Glisser le cake au four pour 40 minutes. Laissez tiédir le cake dans le four éteint ... [Lire la suite]
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26 octobre 2018

Madeleine "noisettine" (Corrigé manquait le sucre et une étape!)

L'automne est là, les noix,potirons..toutes ces bonnes choses  émousitillent nos papilles...je sais pas pourquoi mais j'ai envie de retrouver ma tite cuisine et me mettre aux fourneaux.. Bon allez je vous livre ma tite recette:  Un sachet de poudre de noisette ( 200gr a lidl), 100 gr de sucre, 100gr de farine, 2 oeufs,50gr de beurre fondu,Un verre a thé d huile de noisette ( celle de carrefour est délicieuse)  -Faire fondre le beure, durant ce temps, casser les oeufs les battres et y ajouter l huile puis verser... [Lire la suite]
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19 octobre 2018

Feuilleté inspiration turque...

Je suis passée faire un petit tour a l'épicerie turque ma favorite ( la famille Burak-Baran à la louviere rue kéramis je vous les conseille fortement!!!)et une iée me vient....alors voici ma tite liste d'achat... INGREDIENTS:Un paquet de pate à börek,du fromage gazi au fines herbes,un pack de saucisse ( hindi sosiz), du fromage rapé(gazi en boule),et un oeuf à battre avec une C A S d'origan pour la dorure des börek Dans un plat mélanger le pot de fromage, les fines herbes, 4saucisses en fines rondelles, 2poignées de... [Lire la suite]
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12 octobre 2018

Velouté aux asperges avec petites boulettes de kefta

Les asperges...ah deuxième essai.....la soupe aujourd hui.; et un tit souvenir de la soupe de ma marraine alors j'ai fait " pif  paf""  en tout cas elle a été vite "avalée" !! 16 grandes asperges blanches,4 grosse pomme de terre,2 oignons,3CAS de maizena 1,5l  de bouillon de legunes  Peler, et couper en rondelle les asperges,couper en cubes pes pommes de terres et couper en tit morceaux l'oignon, tout plonger dans le bouillon et laisser cuire une bonne heure en mélangeant  Une fois prete, passer... [Lire la suite]
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05 octobre 2018

RECETTE: le "Crock spicy"

Je reviens avec une petite recette de croque-monsieur améliorée ...j dirais plutot "épicée" à mon gout mdr Alors passons aux choses sérieuses les filles!!! -Un pot de pâte de tomateépicée' moi je lachète  à l'épicerie turque) -Des tranches de filet de poulet ou dinde -Un pot d'herbes deprovence ou bouquet garni frais c'est encore mieux  -Du fromage GAZI( turque aussi lol) -Un pain "taost" Prendre une tranche de pain, la couvrir généreusement de la purée de tomate épicée Parsemez d'herbes de provence, déposer la... [Lire la suite]
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28 septembre 2018

Biscuits au Helva (tahin helva)

Je suis une passionnée de Turquie, c'est par les gens de ce pays que j'ai découvert l'islam Parmi les spécialité de la turquie en dessert il y a le "HELVA" cest déliceux et très bon pour la ligne!! bon enceinte on voit plus trop les formes!!!lol bon assez parler je vous donne le lien pour plus d'infos sur ce dessert.... http://www.mymerhaba.com/Helva-en-Turquie-1652.html alors j'ai fait  à mon idée pour ces biscuits avec ce que j'avais sous la main et ma base de 4/4....et j'ai pris     150gr de farine, 150... [Lire la suite]
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21 septembre 2018

TAJINE VERSION....BELGE!!! oui j'ai osé!!!!

Oui j'ai osé!!depuis mon retour du Maroc ça me taraudait la tête;  fallait que je passe à l'acte!!!Oui bon je crois que sur 2ans de cuisine c'est le plus osé des essais!!!  Mais à voir monsieur vider son assiette..je suis pas mécontente de moi au final!! Allez je vous livre ma recette Pour une personne, il vous faut: 4pomme de terre, 400 gr choux de bruxelles mi-cuits ,4 chicons ( endive pour les français) Un ravier de crevettes grises et un ravier d'anchois, 1 gros oignons de l'ail et des assaisonnement... [Lire la suite]
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14 septembre 2018

Ptits crackers dernière minute

Voici des petits crackers tout simpleapréparer et rapide..pour invités surprise ou  occuper les enfants ar temps de pluie     2 rouleaux de pates brisée-du jaune d'oeufs-une pincée de sel-un pot de graines de sésame-un pot de sel de céléris et un pot de graines de pavot -Déroulez les pates,enlevés les feuille de cuisson que vous déposez sur une plaque chacune -dans les pates découpez " formes différentes, les déposer sur les feuilles, adigeonner au pinceau avec le mélange ssel et oeufs, ensuite déposer... [Lire la suite]
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